Ultima modifica: 5 Agosto 2021

Orientamento ISTITUTO TECNICO AGRARIO (ITAS)

IL  PERCORSO DI STUDI E LA FIGURA IN USCITA
Il diplomato in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria (ITAS) ha competenze nel campo dell’organizzazione e della gestione delle attività produttive, trasformative e di valorizzazione del settore agricolo e agroindustriale, con attenzione alla qualità dei prodotti e al rispetto dell’ambiente ed interviene, altresì, in aspetti relativi alla gestione del territorio, con specifico riguardo agli equilibri ambientali e a quelli idrogeologici e paesaggistici.
VIDEO ORIENTATIVO ITAS

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

QUADRO ORARIO – DISCIPLINE TECNICHE – OPPORTUNITA’ LAVORATIVE – CONTINUAZIONE DEGLI STUDI

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

ISCRIVERSI AD UN ISTITUTO TECNICO AGRARIO, UNA SCELTA VINCENTE!!!

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

LE NOSTRE USCITE DIDATTICHE – VISITE AZIENDALI

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

 

MESSAGGIO DI MARIO RUMO, DOCENTE DELL’ISTITUTO ORA IN PENSIONE, AI RAGAZZI DELLE CLASSI TERZE DELLE SCUOLE SECONDARIE DI PRIMO GRADO

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

MESSAGGIO AI RAGAZZI DELLE CLASSI TERZE DELLE SCUOLE SECONDARIE DI PRIMO GRADO DI MATTEO TRAVAINI, DOCENTE E REFERENTE ORIENTAMENTO IN ENTRATA DELL’ISTITUTO, EX STUDENTE DELLO STESSO

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

MESSAGGIO AI RAGAZZI DELLE CLASSI TERZE DELLE SCUOLE SECONDARIE DI PRIMO GRADO DI ANGELINI RITA, DOCENTE DELL’ISTITUTO E DOTT.SSA FORESTALE

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

 

Nell’indirizzo sono previste le articolazioni (la scelta riguarda il secondo biennio e quinto anno):
Gestione dell’ambiente e del territorio (vengono approfondite la conservazione e tutela del patrimonio ambientale, estimo e genio rurale);
   
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
   
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
Produzioni e trasformazioni (vengono approfondite l’organizzazione delle produzioni animali e vegetali, le trasformazioni e la commercializzazione dei relativi prodotti, l’utilizzo delle biotecnologie)
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Viticoltura ed enologia (vengono approfondite l’organizzazione specifica delle produzioni vitivinicole, le trasformazioni e la commercializzazione dei relativi prodotti, l’utilizzo delle biotecnologie).
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
INIZIATIVE DI ORIENTAMENTO IN ENTRATA   a.s.  2020/2021

 

L’Istituto Tecnico Agrario presenta la propria offerta formativa agli alunni delle classi terze delle Scuole Secondarie di 1° grado, al fine di favorire una scelta consapevole dell’indirizzo di studi superiori.

 

 

 

 

 

 

 

A causa delle misure previste per l’emergenza sanitaria, gli open days calendarizzati si effettueranno online, attraverso l’applicativo Meet di Google.

-OPEN DAYS 28 NOVEMBRE 2020 (1° turno ore 14.00 – 15.45 / 2° turno ore 16.00 – 17.45)

Le famiglie interessate che si sono già iscritte agli open days del 28 novembre 2020 riceveranno il link via e-mail all’indirizzo che hanno indicato nel modulo o dal quale hanno inviato e-mail di prenotazione al referente dell’orientamento, SPECIFICANDO IN QUALE TURNO SONO STATE INSERITE (verrà considerata la preferenza qualora sia stata indicata nel modulo / e-mail).

Le famiglie che non si sono ancora iscritte sono pregate di compilare il modulo online di prenotazione presente al seguente link:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfyOPzyApiUNrj9oAz-Vnd3Cknmuf0VyvsMcAfxhjgoAjzzpw/viewform
e successivamente riceveranno il link per l’accesso all’open day via e-mail all’indirizzo che hanno indicato.

NB E’ necessario compilare il modulo online entro il giorno precedente l’incontro.

ATTENZIONE!!! ALLE FAMIGLIE CHE HANNO PRENOTATO LA PARTECIPAZIONE ALL’OPEN DAY VIRTUALE DEL 28 NOVEMBRE 2020 E’STATO INVIATO IL LINK DI ACCESSO AGLI INCONTRI TRAMITE MAIL.

QUALORA IL LINK NON FOSSE GIUNTO A DESTINAZIONE E’REPERIBILE QUI:

-OPEN DAY 30 NOVEMBRE 2020 (ore 20.30 – 22.00)

Per la partecipazione all’open day serale del 30 novembre2020 è necessaria la compilazione del seguente modulo online di prenotazione presente al seguente link:
https://forms.gle/uwfcnLUvXdrxC1qn9
successivamente le famiglie riceveranno il link per l’accesso all’open day via e-mail all’indirizzo che hanno indicato.

NB E’ necessario compilare il modulo online entro il giorno precedente l’incontro.

ATTENZIONE!!! ALLE FAMIGLIE CHE HANNO PRENOTATO LA PARTECIPAZIONE ALL’OPEN DAY VIRTUALE DEL 30 NOVEMBRE 2020 E’STATO INVIATO IL LINK DI ACCESSO AGLI INCONTRI TRAMITE MAIL.

QUALORA IL LINK NON FOSSE GIUNTO A DESTINAZIONE E’REPERIBILE QUI:

https://meet.google.com/vue-khnp-cvr

 

-PRESENTAZIONE DELL’OFFERTA FORMATIVA – 14 DICEMBRE 2020 (ore 20.30 – 22.00)

Vista la richiesta da parte di alcuni genitori, in aggiunta agli incontri precedenti, il referente dell’orientamento realizzerà una videoconferenza nella quale verrà presentata l’offerta formativa della scuola. Per la partecipazione all’incontro è necessaria la compilazione del seguente modulo online di prenotazione:
Presentazione offerta formativa ITAS – Moduli Google
successivamente le famiglie riceveranno il link per l’accesso all’evento via e-mail all’indirizzo che hanno indicato.

NB E’ necessario compilare il modulo online entro il giorno precedente l’incontro.

ATTENZIONE!!! ALLE FAMIGLIE CHE HANNO PRENOTATO LA PARTECIPAZIONE ALLA PRESENTAZIONE VIRTUALE DELL’OFFERTA FORMATIVA PER IL 14 DICEMBRE 2020 E’STATO INVIATO IL LINK DI ACCESSO AGLI INCONTRI TRAMITE MAIL.

QUALORA IL LINK NON FOSSE GIUNTO A DESTINAZIONE E’REPERIBILE QUI:

https://meet.google.com/utr-boys-wzk

 

Si ricorda che per utilizzare l’applicativo Meet è necessario possedere un account Google oltre alla presenza, sul dispositivo utilizzato, di un microfono e una fotocamera qualora si volesse interagire.

 

LA REFERENTE BES DELL’ISTITUTO TECNICO AGRARIO, PROF.SSA ORIANA ZUBIANI, E’ A DISPOSIZIONE PER QUALSIASI CHIARIMENTO ALL’INDIRIZZO: oriana.zubiani@cnpiazzisondrio.edu.it

 

 

OPEN DAY VIRTUALE – PARTE UNO (video realizzato prima del 26 ottobre 2020)

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

-OPEN DAY VIRTUALE – PARTE DUE – LABORATORIO TRASFORMAZIONE DEI PRODOTTI – CASEIFICAZIONE (video realizzato prima del 26 ottobre 2020)

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

OPEN DAY VIRTUALE – PARTE TRE – LABORATORIO TRASFORMAZIONE DEI PRODOTTI – BURRIFICAZIONE (video realizzato prima del 26 ottobre 2020)

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

-OPEN DAY VIRTUALE – PARTE QUATTRO – LABORATORIO DI ENOLOGIA – DETERMINAZIONE DEL GRADO ZUCCHERINO DELLE UVE (video realizzato prima del 26 ottobre 2020)

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

-OPEN DAY VIRTUALE – PARTE CINQUE – LABORATORIO DI SCIENZE INTEGRATE CHIMICHE – SAGGI ALLA FIAMMA (video realizzato prima del 26 ottobre 2020)

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

-OPEN DAY VIRTUALE – PARTE SEI – LABORATORIO DI PRODUZIONI VEGETALI – FRUTTICOLTURA (video realizzato prima del 26 ottobre 2020)

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

-OPEN DAY VIRTUALE – PARTE SETTE – LABORATORIO DI BIOTECNOLOGIE AGRARIE – ESTRAZIONE DNA DEL KIWI (video realizzato prima del 26 ottobre 2020)

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

-OPEN DAY VIRTUALE – PARTE OTTO – LABORATORIO DI PRODUZIONI VEGETALI – TESSITURA DEL TERRENO  (video realizzato prima del 26 ottobre 2020)

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

-OPEN DAY VIRTUALE – PARTE NOVE – LABORATORIO DI SCIENZE INTEGRATE CHIMICHE – TITOLAZIONE ACIDO BASE (video realizzato prima del 26 ottobre 2020)

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

-OPEN DAY VIRTUALE – PARTE DIECI – LABORATORIO DI PRODUZIONI ANIMALI – VALUTAZIONE MORFOLOGICA (video realizzato prima del 26 ottobre 2020)

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

 

-L’AGRARIO E POI…

In questi video alcune testimonianze di ex studenti dell’Istituto Tecnico Agrario

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

 

-INFORMAZIONI INERENTI LA SCUOLA

Sulla pagina Facebook della scuola https://www.facebook.com/Istituto-Tecnico-Agrario-Sondrio-1018187483

e Instagram https://www.instagram.com/official_itas_sondrio/ troverete video/immagini orientativi realizzati dagli studenti e dalla commissione orientamento.

LE NOSTRE PAGINE FACEBOOK E INSTAGRAM:


 

 

-PARTECIPAZIONE AL SALONE DELL’ ORIENTAMENTO PROVINCIALE

Nelle giornate di venerdì 11 e 18 dicembre 2020, l’Istituto parteciperà agli incontri di orientamento organizzati dalla Provincia di Sondrio. Basterà accedere al salone virtuale dal link presente sul sito https://orientamentosondrio.it/; una volta entrati troverete, dopo un breve percorso, il nome della scuola (sotto forma sia di testo che di logo) e una piccola icona verde. Quest’ultima vi consentirà di entrare in una video-chat dove avrete la possibilità di ascoltare la presentazione della scuola e fare domande a cui vorreste avere una risposta diretta.

Gli incontri si articoleranno nel seguente modo:

– 14.00 – 14.30 presentazione generale della scuola
– 14.30 – 15.00 presentazione e testimonianza degli alunni dell’articolazione “Produzioni e trasformazioni”
– 15.00 – 15.30 presentazione generale della scuola
– 15.30 – 16.00 presentazione e testimonianza degli alunni dell’articolazione “Gestione dell’ambiente e del territorio”
– 16.00 – 16.30 presentazione generale della scuola
– 16.30 – 17.00 presentazione e testimonianza degli alunni dell’articolazione “Viticoltura ed enologia”

Si invita inoltre a visionare la pagina dell’orientamento della Provincia di Sondrio (https://orientamento.provincia.so.it/index.php).

 

-INCONTRI PRESSO LE SCUOLE SECONDARIE DI PRIMO GRADO – INCONTRI CON LE FAMIGLIE

Il referente dell’orientamento è disponibile a incontrare gli alunni e i genitori presso le scuole di 1° grado che ne faranno richiesta.

Saranno possibili anche visite alla scuola (su appuntamento con il referente dell’orientamento matteo.travaini@cnpiazzisondrio.edu.it).

Inoltre qualora non fossero possibili incontri in presenza a causa dell’evolversi della situazione pandemica, previo accordo con il referente, verranno attivate modalità di incontro in videoconferenza.

 

LE NOSTRE ESPERIENZE LABORATORIALI – ATTIVITA’

ESPERIENZA TRASFORMAZIONE DEI PRODOTTI: LA PRODUZIONE DELLA BIRRA

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

ESPERIENZE LABORATORIALI: “LA PRODUZIONE DI BIOPLASTICA” – “ZUCCHERI RIDUCENTI”

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

 

 

In allegato:

 




Link vai su

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi